Категории раздела

Электронная версия [128]
Печатная версия [31]

Поиск

Статистика





Вторник, 26.09.2017, 04:45
| RSS
Главная
Публикации


Главная » Файлы » Печатная версия

Илья Гапонов. Карлсон, который жил...
25.10.2010, 16:43
Карлсон, который жил...


 
 
 

  Карлсон, который жил на крыше - гражданин Стокгольма, Европы и Мира.
Что мы знаем о нем, о его личной и общественной жизни?

А.Линдгрен – личный биограф с 1955 по 1968гг. Кстати, в 1968г. фирма «Сандоз» выпустило в продажу сильнейший атипсихотический препарат, чем упрочило свою славу фармацевтического монстра и произвело «химическую» революцию в психиатрии.

Пролог.

Шалун, бодрый непоседа, неугомонный шутник, весельчак с пропеллером, пухлый баловник, сластена – вот лишь некоторые эпитеты, которыми его награждали знакомые и незнакомые.
«Но я ведь еще и талантливый»,- так он отвечал всем, кто сомневался в его достоинствах.

Его верная пассия Фрекен Бок.

Симпатия с первого взгляда не получилась. Слишком разные: рост, вес, взгляды, привычки, пол, опыт, темперамент. Слишком много простора для отношений, несказанного, мимолетного, чувственного. Гиперромантично: «Он улетел, но обещал вернуться, милый».

На страже закона - охотник за воришками.

Когда Стокгольм буквально захлестнула волна краж белья на чердаках, он в одиночку за короткий срок справился с преступным беспределом, отправив за решетку не одну тысячу негодяев.
«Лучшее в мире привидение с моторчиком».
Одним из немногих он взял на себя смелость приоткрыть завесу тайны над ширящимся в средствах массовой информации психозом под названием полтергейст.

Друг.

Малыш вырос и стал Взрослым, перестал любить собак и женщин и стал их ненавидеть. Одно время он два раза вынашивал мысль о покушении на убийство д-ра Б. Спока, но благодаря продуктам фирмы «Сандоз» и отчасти стараниям полиции оставил и это. Его судьба теряется где-то на просторах его родины. «Пустяки, дело житейское», - так кажется…
Карлсон - кто он?

Кто же он на самом деле – продукт неудавшегося био-механистического эксперимента шведских ученых – последователей тайного ордена «Ананэрбе», ставившей целью создание супер-солдат, оснащенных вживленным супер-оружием? Напомним, что часть нацистских преступников в белых халатах в 1945г. тайно поступила на службу в королевскую специальную службу Швеции, что бы избегнуть позорного суда.
Или он - мутант-уникум, появившийся на свет в районе свалки химических отходов в пригороде Стокгольма? Напомним, что экологического движения зеленых тогда еще не было в перспективе, киотский протокол не подписан, а Швеция занимала первое место в Европе по темпам развития химической промышленности.
А может он был посланец иного мира, могущественного разума, пытавшийся наладить контакт с человечеством через ребенка, но до конца так и не достигнувший своей цели, так и не понятый людьми? Напомним, что согласно недавно рассекреченным секретным материалам, попытки установления односторонних контактов третьего порядка землянами до сих пор не освоены.
Ответы на эти трудные вопросы навсегда останутся тайной, которую унес с собой этот гений эпохи!

Операция на моторе.
 
С некоторых пор его стал преследовать безотчетный всепоглощающий страх высоты. Он неоднократно с помощью мадмуазель Бок проходил обследования, его консультировали, разумеется, инкогнито лучшие европейские светила науки и техники. Но приговор психиатров-механиков был единодушен и неумолим: ампутация пропеллера с мотором – и, как следствие, – никаких полетов, никаких шалостей, убогое жилище на голой земле, а лучше под ней, занятия растениеводством. Эти известия каждый раз поражали его как молнии среди ясного дня, он не мог к ним привыкнуть. Он перестал летать и есть варенье, только много пил. И курил. Близкие и друзья уговорили его на операцию. В одной из высокогорных закрытых клиник Швейцарии. В самый ответственный момент извлечения мотор не выдержал и остановился. Только чудо могло помочь и оно помогло. Великий слепой немецкий механик находился в той самой клинике на излечении. Его быстро привели, и он сделал невозможное - он сохранил мотор, а значит и жизнь. Вот только он так никогда и не узнал, кому он был обязан этим.
 
Последние годы его жизни.

Прошли в уединении и полном достатке уютного роскошного одноэтажного коттеджа в респектабельном районе на окраине одной из североевропейских столиц без тревог и печалей.
Держатель акций и первый частный инвестор телевизионных компаний сначала в Швеции, а затем и во всей Скандинавии. Владелец сети магазинов легальной розничной торговли курительными смесями в Европе и Австралии. Его личный вклад – программа поддержки легализации легких наркотиков в Дании. Внесенный им законопроект через группу парламентариев на рассмотрение в риксдаг нашел восторженную единодушную поддержку у всех депутатов и только вето короля Эдуарда Второго не позволило осуществиться этой хрустально-дерзкой мечте. Огромная заслуга в становлении экспорта бумаги из Швеции во многие страны мира, причем львиная доля поставок – туалетная и папиросная бумага. Сенсационным стал факт того, что он был скерт-продюссером и интим-спонсором группы «АББА».
Он принимал эти удары судьбы с противоестественным ему смирением и спокойствием.

Эпилог.

«Я - в меру упитанный мужчина хоть куда, в полном расцвете сил» - так он говорил о себе, таким он запомнился нам, о таком стоит рассказать потомкам.
Категория: Печатная версия | Добавил: newkarfagen
Просмотров: 858 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0

Copyright MyCorp © 2017