Категории раздела

Электронная версия [128]
Печатная версия [31]

Поиск

Статистика





Четверг, 23.11.2017, 08:43
| RSS
Главная
Публикации


Главная » Файлы » Электронная версия

Елена Куклина. Искушение мутанта
06.07.2009, 09:36
ИСКУШЕНИЕ МУТАНТА

                 

                              

ТЕЛЕФОН сначала осторожно дзинькнул, потом чуть увереннее подал голос, а затем истошно заголосил. Длинные красивые пальцы взяли в большую ладонь черную трубку телефона, в которой тут же послышался грубый мужской голос:
- Товарищ майор, - убийство. Задушена девушка, грудная клетка разломана. Третий случай уже…
- Где обнаружили труп?
- В квартире убитой. Позвонила соседка. Ей показалось странным, что Вероника, так звали убитую, два дня не оставляет ей ключ от своей квартиры. Старушка кормила кота в отсутствие хозяйки. Знатный кот, с родословной. Сплошной белый мех и голубые глазищи на всю морду.
- Старушка, конечно же, ничего подозрительного не видела? – вяло поинтересовался майор Клоков.
- Нет, ничего. Единственный свидетель, видимо, кот. Его-то не допросишь! Он орет, как резаный, и только глаза таращит. Может, и хочет чего рассказать, да мы не понимаем, - попытался пошутить капитан.
- Все тебе шуточки! Собак по следу пускали?
- Да. Никаких результатов, будто в воздухе испарился. Как в тех двух случаях, - уныло пробасил Чижков. - Следов ног, кроме пострадавшей, в квартире нет...
- Третье убийство! И все жертвы убиты одним способом. Слушай, Чижков, ты хоть и друг мне, но давай работай! - рявкнул майор. - Не может быть, чтоб нигде не наследил! Испарился! Работать надо! Шутник хренов!
- Есть, работать! – отозвался капитан.
- С фотографиями тела ко мне! - скомандовал майор и положил трубку. Его серые, с черными точками глаза тупо уставились на письменный прибор в виде открытой пасти льва.
«Теперь начальство будет доставать, - подумал он и с раздражением выдернул авторучку из пасти прибора. - Еще пришлют кого-нибудь в помощь следствию, подполковник уже намекал... Можно подумать, мы здесь тупые! Газеты поднимут шум! Вот черт!»
Майор бросил ручку на исписанный лист бумаги. Во всем его мускулистом теле чувствовалась  усталость, словно всю ночь кто-то топтался по нему. Он повел плечами, покрутил головой, потрескивая шейными позвонками. Немая боль застряла между лопатками и не собиралась оттуда выбираться.
В дверь постучали.
- Да! - выкрикнул он, в последний раз наклонив голову так, что шейные мышцы потянули за собой лопаточные.
- Можно? - вместе с вопросом в кабинет вошел капитан Чижков. Его совершенно лысый череп заблестел, когда тот проходил под высоко висевшей люстрой. Хромая на правую ногу, он подошел к столу и положил на него пухлый конверт.
- Вот, смотри, Дмитрий Федорович, - кивнув головой, пробасил капитан, - только из печати.
Клоков открыл конверт, стал рассматривать фотографию девицы на постели. Только эти фото не впечатляли своей эротичностью. Девушка с раскинутыми руками и совершенно неудобным положением ног, словно она крутила педали велосипеда, и одна застряла между цепью и колесом, лежала на двуспальной кровати, пропитанной кровью.
Дмитрий Федорович поднес одну из фотографий поближе к глазам. В груди как-то тяжело бухнуло сердце, и теперь не только между лопатками ныло, но и вся грудная клетка будто попала в тиски.
«Что это со мной? С чего вдруг прижало?» - опешил майор. Его память, как лента в проекторе, прокручивалась в голове, но он так и не понял: почему девушка показалась очень знакомой, даже близкой? Может, видел когда? Городок то маленький.
- Что-нибудь удалось раскопать? - поднимая  на  капитана глаза, приглушенно спросил Дмитрий Федорович. – Садись, Толик, что стоишь, как столб?
- Под ногтями убитой остались частицы кожи и волосы. Видимо, она сопротивлялась, успела исцарапать и выдрать изрядное количество волос у этого подонка.
- А старушка не говорила, может, ухажер у этой Вероники был ревнивый, - с надеждой посмотрев на Анатолия Степановича, поинтересовался Клоков.
- Она рассказала, что Вероника хоть и жила одна, но ухажеров в дом не водила. Серьезная девушка была, в какой-то фирме работала. Мы сейчас узнаем - в какой. Так вот, старушка призналась, что грешным делом подглядывала в глазок, когда услышала голоса: мужской и Викин на лестничной площадке. Это как раз было два дня назад. Парень высокий, плечистый, одет в черный плащ. Но тот стоял спиной к двери, поэтому она его не рассмотрела. Да и глазок искажает.  Говорит:  "Караулила, караулила, так и не дождалась, когда парень выйдет от Вики".
- Да-а, - протянул майор. Его спортивного телосложения фигура показалась Чижкову еще выше, когда тот встал и подошел к окну. Если бы не маленький, чуть заметный горб, из-за которого Дмитрия не хотели принимать в школу милиции, потом в институт, он бы ничем не уступал героям из крутых боевиков. Клоков всегда держал себя в форме. Только не женился еще, до тридцати восьми дожил, а жену так и не выбрал.
Клоков тонкими сильными пальцами отодвинул тяжелую занавеску и посмотрел на улицу. Солнце палило так, словно решило выжечь последние зеленые ростки в Казахской степи. На улицах города было безлюдно. Все прятались в домах, спасаясь от солнца и, запивая жару чаем.
- Среди наших горожан не может быть такой гадины. Городок-то маленький, я почти всех знаю. Это какой-то заезжий маньяк, - выдохнул из себя Чижков.
- Надо нам с ребятами шевелиться, и так весь город на ушах стоит! Дай...
Клоков не успел договорить, из-за затрезвонившего телефона.
«Неужели, начальство?» - как-то сама собой появилась вредная мысль в голове.
- Дмитрий Федорович, здравствуйте! - делая угрожающее ударение на последнем слове, четко произнес голос в трубке.
- Здравия желаю! - без особого воодушевления откликнулся майор.
«Черт бы тебя побрал!» - добавил он про себя.
- Как дела? Слышал, у вас опять убийство? Уже месяца два ищете этого маньяка. Результаты есть?
- Нет, товарищ подполковник. Пока еще ничего, - лицо майора скривилось, будто он откусил большой кусок от недоспевшей хурмы, и ему хочется теперь одного - выплюнуть его, высунуть язык и как-нибудь избавиться от вяжущего ощущения во рту. - Мы работаем, - неуверенно добавил он.
- Плохо работаете! – выкрикнул подполковник. - Я направляю к вам старшего лейтенанта, толковый офицер. Пусть немного разбавит ваш провинциальный студень.
Майору Клокову показалось, что он услышал, как подполковник бросил трубку, так крепко звякнуло в ухо это последнее словосочетание: «провинциальный студень», что даже стянуло скулы.
- Хрен старый! - ответил он телефону, после того как в трубке послышались гудки. - Слыхал?! - обратился к Чижкову.
Тот виновато пожал плечами.
- Мы с вами «студни», «желе на палочке»! Каково?! Посмотрим, кого он нам пришлет. Старлей будто лучше нас соображает!

Темнота накрыла город, который находился в нескольких сотнях километров от бывшего ядерного полигона. Отравленная земля принимала сумерки с радостью, в надежде обрести покой и прохладу. Она хранила в своих недрах историю людских страданий, навязанных испытаниями ядерных бомб. Зловещий, ядовитый гриб, сотканный из огня, радиации и отравляющих веществ, до сих пор, по прошествии нескольких лет, въедается своими порами в тела людей, делая их уродами, вселяя в них болезни. А дети рождаются мутантами. Анатолий Степанович, ныне капитан милиции, был одними из них. Он родился с тремя ногами. Сделали операцию, и он чувствовал себя нормально, только ближе к пожилому возрасту стал прихрамывать. Никто не знал об этом жизненном эпизоде капитана, кроме майора. А у Дмитрия Федоровича небольшой горбик был уже при рождении. Просвечивали рентгеновскими лучами, исследовали разные врачи, патологии не нашли. А горб рос вместе с ним, не деформируя тело. Он его почти и не замечал, накачанные мышцы спины наполовину закрывали этот нарост. Правда, в последнее время внутри горба что-то пульсировало, ныло.

После утреннего совещания с сотрудниками отделения, на котором всем давался разгон, Клоков сидел в своем кабинете, и его красивое скуластое лицо выражало недовольство сложившейся ситуацией. Дело об убийстве трех девушек так и не продвинулось. В кабинет уверенно постучали.
- Войдите! - раздраженно крикнул майор.
Дверь широко открылась, и в ее проеме нарисовалась фигура девушки в милицейской форме. Она шла, твердо ступая длинными ногами на высоких каблуках, а ее полная грудь колыхалась при каждом шаге. Клоков ничего не мог с собой поделать, он смотрел именно туда, где «колыхалось». Его глаза давно уже не изучали такой волнующей пышности. У них в городе многим девушкам были сделаны операции по удалению груди - раковая опухоль – результат зоны риска. А тут такие формы! У Дмитрия Федоровича пересохло в горле. Он неторопливо налил минералки в стакан и стал пить маленькими глотками, не сводя глаз с офицера.
- Разрешите доложить, товарищ майор. Старший лейтенант Круглова прибыла для дальнейшего прохождения службы! - козырнула она изящной ручкой, холодно уставившись черными глазами на Клокова.
- А-а-а, - протянул он, - так это вы и есть обещанный толковый офицер, - читая документы, поданные ему, пробасил он.
- Не знаю насчет обещаний, но меня командировали сюда помогать вам, - твердо заявила девушка, сжав красивые губы.
- Да, наслышан, у нас же вместо мозгов студень, поэтому к нам присылают таких, как вы, - он еще раз обвел ее фигуру колким взглядом.
- Внешность бывает обманчивой, - нисколько не обижаясь, парировала Круглова.
- Хорошо, старший лейтенант, приступайте к работе.
Клоков набрал номер телефона. В трубке раздался голос Анатолия Чижкова: - Слушаю!
- Толя, сейчас к тебе придет прибывший от подполковника офицер. Введи в курс дела. И работайте!
- Комната 12. Поступаете в распоряжение к капитану Чижкову Анатолию Степановичу.
- Слушаюсь! - девушка развернулась и удивительно ровно пошла к двери.
«Лучше бы рекламировала шмотки. Даже эта форма не скрывает красоту ее тела! Черт побери, о чем я думаю?!»
Прошла неделя расследования с новым офицером. Никаких результатов. Следствие будто заклинило. Еще раз, произведенный в квартире последней жертвы обыск, опрос соседей и подруг ничего не дали. В фирме, где работала убитая, тоже никаких зацепок не было.
- Но что-то общее все же должно было быть между этими девушками и совершенными убийствами?! – задал вопрос Клоков сидевшим в кабинете офицерам на очередном совещании.
- Да, - впиваясь в его лицо пронизывающим взглядом, ответила Круглова. - Они были красивы и жили совершенно одни.
- Вообще-то у нас в городе не так уж много красивых девушек, - с сожалением сказал Чижков. - Радиационная земля, знаете ли… У кого зубы вставные, у кого болезнь какая. Так что... - он развел руками.
- Этот убийца – маньяк и наверняка ищет жертву, - заключила Круглова.
- Совершенно верно замечено, - кивнул головой майор.
- Только кто будет следующей жертвой? - спросил Чижков.
- Я! - как ни в чем ни бывало, ответила девушка, посмотрев на капитана.
Тот от такого ответа аж крякнул.
- Как вы это себе представляете?- невозмутимо спросил майор Клоков.
- Переоденусь в штатское и буду курсировать по кафе, барам. Их тут не так уж и много. Вдруг клюнет?
- Да-а, приманка! - кивнул Чижков.- Старо, как мир! Я бы клюнул! - добавил он, широко улыбаясь.
- Хм, - Клоков зыркнул на Чижкова, нахмурившись, - к вам наверняка начнут клеиться, извините, приставать разные парни. Как же вы распознаете убийцу?
- Чутье подскажет. Уже выполняла подобные задания, - авторитетно заявила Круглова.
- Ну, раз так, тогда приступайте. А ты, Чижков, организуй посильную охрану.
- Только так, чтоб незаметно было! - с нотками раздражения в голосе сказала лейтенант.
- И ежу понятно! Все будет на высшем уровне. Мы тоже умеем работать! - заверил ее Чижков.

...Кафешка, чистенькая, комфортабельная, приютилась со своими яркими вывесками на центральной улице. Там обычно под вечер собиралось много молодежи. Убитые девушки, как оказалось, тоже часто посещали этот уютный уголок. Черная прядь модной стрижки, как извилистая тропинка, скользнула к губам девушки. Блестящие глаза, словно капли нефти, застыли, вглядываясь в лицо незнакомца, сидевшего напротив." Угостил ее кофе и коктейлем, а теперь, что называется, вешает лапшу на уши, будто  крутой и «зеленых» у него куры не клюют. Хм, козел! Вот завирает! - слушая эту болтовню, подумал парень из охраны Кругловой. - Ну и улыбочка у нашего старлея, любой обалдеет! Однако уже две недели гуляем по барам. Что-то маньяк не объявляется. Сейчас этот лопоухий предложит Кругловой прокатиться с ним на его «виллу». Или нет?.. Предложил. Вот теперь-то она мягко так, но уверенно отошьет его. А классно это у нее получается!»
Было уже около часа ночи, когда к столику девушки подсел высокий бугай.
«Вот это мужик! – восхитился наблюдающий. - Да это же наш майор!»
- Дежурство окончено, - тихо, но твердо объявил Клоков вытаращившемуся на него милиционеру в штатском, - я подежурю.
Охранник охотно покинул свой наблюдательный пост, оставив их наедине.
- Как дела? – рассматривая красивое лицо девушки, мягко спросил Дмитрий Федорович.
- Никак, - пожала плечами Круглова, - одни дураки цепляются.
- Можно сегодня расслабиться, - серый взгляд попытался проникнуть в глубину черных капелек глаз.
- Почему бы и нет?! - она чуть улыбнулась, и маленькая, еле заметная ямочка украсила щеку.
Бутылочка мускатного вина появилась на столике.
Янтарная  жидкость теплом разлилась по всему телу и как-то сблизила их. Скованность исчезла, и они болтали обо всем, а в общем ни о чем, просто о глупостях, не замечая времени.
«Удивительно, как он не похож на того занудного майора, которого я увидела месяц назад».
- Анна, по-моему, пора идти, уже три часа ночи. Я вас провожу, - нежно подавая ей руку, проговорил Клоков.
- Да, пойдем.
Она встала, и ее стройная фигура с круглыми бедрами была так соблазнительна, что у Дмитрия пульсирующим обручем сдавило голову. Перед глазами появился мутный туман, сквозь который он видел только Анну и больше никого. Он коснулся ее тонкой талии, когда пропускал вперед себя, открыв дверь. Ему показалось, что его горячие пальцы обожгли ее тело через тонкую кофточку. Но она сделала вид,  будто ничего не заметила.
Капитан почти не помнил, как они добирались до дома Анны. Его голова совсем отяжелела. Он передвигался, как робот, словно его сознанием овладел кто-то другой.
«Совсем окосел от этой женщины!» - в минуту просветления подумал майор. А ее страстный шепот: «Пойдем ко мне», окончательно доконал его. Они даже не включили свет, на ходу раздеваясь и исследуя торопливыми пальцами друг друга. Он интуитивно угадал, где находится спальня, взял девушку на руки и направился туда. Его тело пульсировало, как единое сердце, в голове была полнейшая пустота, заполненная только страстью. Ее мягкое тело извивалось огненной лавиной под его руками, и он чувствовал, что сейчас сойдет с ума от этого жара.
               
Сквозь шелковые занавеси прокрался утренний свет в комнату, а на стене у спинки кровати появилась какая-то тень. Она постепенно удлинялась и раздваивалась. Потом исчезла. Дмитрий, лежа на боку, вздрагивал во сне. Вдруг дернулся так, что застонал матрас. Анна открыла глаза, повернулась к нему. И тут ее что-то схватило. Мягкое и в то же время сильное, как щупальца осьминога. Она хотела закричать, но не могла. Горло сдавило судорогой. Рука потянулась к стулу, там лежал пистолет... Дрожащие пальцы скользили по деревянной ножке и никак не могли ухватиться за нее, чтобы подвинуть ближе. Не дотянуться! А щупальца сжимают горло все сильней и сильней. Тогда она стала шарить по тумбочке. Свалила настольную лампу, она с тяжелым звоном бухнулась на пол, разбившись вдребезги.
«Ну, где же, где? – метался, как пламя, вопрос в голове Анны».
«Нашла!» - заорала она себе, хватая что-то холодное. И сразу же стала бить по щупальцам ножницами, стараясь не поранить себя.
И тут раздался такой визг, что у нее заложило уши. Прямо перед лицом Анны показалась уродливая физиономия на длинной извивающейся шее. Орущая пасть с желтыми клыками угрожающе приближалась к девушке. Она, не долго думая, воткнула ножницы в лоб монстру. Кровь брызнула из раны, горячими каплями  обжигая  щеку Анне. Щупальца ослабели, голова с выпученными глазами рухнула прямо на грудь девушке, та ее отшвырнула, сползла с постели. Шатаясь, добралась до выключателя. От увиденного на голове зашевелились волосы.
На постели спал бледный майор, а из его спины петлями висели щупальца. Уродливая голова с ножницами во лбу скалилась в смертельном крике.
Анна позвонила по телефону Чижкову, сказала, что поймала убийцу. Майор так и не очнулся, он лежал без сознания. Примчался капитан и, как вкопанный, стал у постели.
- Господи! - выдохнул он. - Так вот что скрывалось в горбу у майора! Он тоже мутант!
- Нужно вызвать «скорую», майор Клоков еще жив, - уже успокоившись, сказала Анна.
- Да, я вызову. Только все это нужно держать в тайне.


Уже в больнице прибывший по звонку подполковник спросил у хирурга:
- Майор выживет после операции?
- Надеюсь... - не глядя на него, ответил врач. - Все зависит от того, насколько сильно было влияние этого монстра на организм. В медицинской практике случалось такое, когда при рождении сиамских близнецов у одного из них мог быть не развит мозг, а инстинкты оставались на уровне звериных. Видимо, у Клокова в организме развивалось именно такое чудовище, обладающее некоторыми телепатическими способностями. Оно воздействовало на сознание майора и руководило всеми его действиями, начиная от встречи с девушками до их убийства. После чего Клоков ничего не помнил. А монстр убивал, скорее всего, из-за того, что был лишен возможности полноценно жить. Из-за того, что был уродлив, и неразвитый мозг подсказывал средство борьбы с красотой - убийство.
- Как вы думаете, такие мутанты еще могут где-нибудь быть? – с опаской посмотрел на доктора подполковник.
- Отравленная земля, к сожалению, рождает монстров... – тихо ответил врач.


 

Категория: Электронная версия | Добавил: newkarfagen
Просмотров: 834 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 3.0/1

Copyright MyCorp © 2017