Поиск

Календарь

«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика





Пятница, 26.05.2017, 00:57
| RSS
Главная
Сергей Аболмазов. Визит доброй воли


ВИЗИТ ДОБРОЙ ВОЛИ

 

 

 

В России готовились к встрече дипломатической миссии из Великобритании. Представительную делегацию британских потусторонних сил возглавляла фея Моргана. На этот визит возлагались большие надежды с обеих сторон. Цель предстоящих переговоров – восстановление дипломатических отношений, которые были прерваны в начале 20 века, вследствие трагических революционных событий, потрясших многострадальную Россию. Молодое атеистическое государство в одностороннем порядке денонсировало международные договоры и обязательства царской России и на десятилетия ввергла страну в беспросветный материализм и кровавую вакханалию. Надежда на восстановление вековых связей забрезжила с распадом СССР. Учитывая британский консерватизм и российскую надежду на «авось», подготовка предстоящего визита растянулась на два десятилетия. Велась активная дипломатическая переписка. Не одно поколение почтовых летучих мышей успело смениться, прежде, чем были выработаны цели и протокол предстоящей встречи на межгосударственном уровне.

После долгих консультаций, главой британской делегации назначили фею леди Моргану. Для принятия такого решения в британских дипломатических кругах были более чем веские основания. Фея Моргана уже посещала нашу северную и неприветливую страну около тысячи лет тому назад, во времена правления киевского князя Владимира, который крестил языческую Русь огнем и мечом, что называется. Русская нечисть в то смутное время оказалась на грани поголовного истребления и обратилась за помощью в Международный комитет потусторонних сил. Первыми откликнулись представители британских магов и чародеев. Фея Моргана, полная сил и энергии, с блеском провела гуманитарную акцию по спасению языческого анклава Руси с минимальными потерями. Исподволь в общественное и государственное сознание были внедрены, наряду с воинственным православием, языческие обряды и суеверия. Это событие положило начало тесному сотрудничеству наших стран в области международных отношений, сначала на уровне консульств, а по заключению Договора о сотрудничестве и взаимопомощи и посольств.

Позже представители потусторонних сил обеих стран приняли самое активное участие в спасении ведьм и колдунов Испании, после выхода в свет печально известной книги «Молот ведьм». Тысячи спасенных от жестоких пыток и аутодафе были тайно вывезены за пределы Испании и расселены в британских пещерах и дремучих лесах Русии. Неоценимую помощь России оказали британские кобольды во времена Великой смуты и польской интервенции. Именно они надоумили лешего Сусанина завести польский отряд в непроходимые топи. Они же вдохновили Минина созвать и возглавить народное ополчение.

Фея Моргана всегда пристально следила за событиями в России и была достаточно информирована о современном положении нечисти в нашей стране. Для предстоящих переговоров леди Моргана сформировала достаточно профессиональную команду. Помимо Белых дам, сопровождавших ее в статусе придворных фрейлин, и Фейри, сопровождавших Белых дам в качестве горничных, в состав делегации были включены Гоблины (от силовых структур) и ирландские Хоббиты, известные как самые упрямые переговорщики. В рамках культурной программы был привлечен коллектив шотландских волынщиков, состоящий из эльфов.

В связи с этим огромные трудности возникли у принимающей стороны. Международный аэропорт Шереметьево в результате рейдерского захвата оказался в руках отъявленных бандитов и беспредельщиков. Воздушное пространство охраняли головорезы с дустометами. На земле таможенную службу несли просто безбашенные, из новоявленной нечисти, которые понятия не имели о вековых традициях, не владели международным праязыком темных сил и изъяснялись на тарабарском диалекте, наполовину состоящим из жаргонных и блатных выражений. В рамках закона о незаконных мигрантах они творили самое черное беззаконие, от вымогательства до разбойного грабежа включительно. Договориться с этими отморозками не удалось, поэтому британская делегация вынуждена была материализоваться в провинциальном аэропорту города Брянска. Впрочем, отсюда было много ближе до резиденции Великой Макоши, которая была недавно заново отстроена в дебрях брянского леса, на месте бывшего штаба партизанского движения времен Второй Мировой войны. На земле британскую делегацию встретили официальные представители МИДа, Навь и Кривда. Ансамбль леших-балалаечников под управлением Кикиморы слаженно исполнил старинный марш полнолуния «Светит месяц» , рота почетного караула из древесных лягушек и тритонов грянула троекратное «Ква-а, ква-а, ква-аа!», а водяные дали залп из водометов.

На взлетную полосу было подано два ковра-самолета. Один для феи Морганы и сопровождающих ее Белых дам, на втором разместились Навь и Кривда с ансамблем балалаечников. Гоблинам и Хоббитам предоставили старенькие, но надежные ступы, а эльфам служба протокола, введенная в заблуждение шотландскими юбками, предложила метлы. Впрочем, этот казус невозмутимые шотландцы оставили без внимания. Фейри и рота почетного караула к месту сбора отправились, кто лётом, кто вприпрыжку.

В полночь состоялся торжественный прием на обширной поляне, ярко иллюминированной светлячками, гнилушками и болотными огнями. Черные вороны в слегка потрепанных фраках разносили среди гостей шампанское, Фейри вовсю кокетничали с российской болотной нечистью, водяными да тритонами. И попеременно то волынщики, то балалаечники услаждали слух гостей старинными и несколько варварскими мелодиями своих стран.

Фея Моргана и ее фрейлины, не дожидаясь окончания праздника, медленно растаяли в воздухе, дабы подготовиться к нелегким переговорам. Следом исчезли и Навь с Кривдой.

Встреча за круглым столом была назначена на ночь грядущего Полнолуния в резиденции Великой Макоши, в зале торжественных приемов. Обе стороны прекрасно понимали всю ответственность и государственную значимость этой встречи. Пресса была допущена только для протокольной фото и видеосъемки. Переговоры велись за закрытыми дверями. После обмена мнениями о положении нечисти в современном и стремительно меняющемся мире стороны заверили друг друга в необходимости расширения сотрудничества и укрепления добрососедских отношений. Много говорилось о вековых традициях и стремлении народов к дружбе и согласию. Обе стороны выразили сожаление о десятилетиях прискорбной изоляции России, в результате разрыва дипломатических отношений. Навь и Кривда уже готовы были предложить проект договора о намерениях и меморандума по итогам переговоров, когда столь плавное течение встречи натолкнулось на скрытый до времени подводный камень прошлых обид и взаимных претензий.

Леди фея Моргана подняла вопрос о бывшем британском подданном, Тролле-перебежчике, который в далеком прошлом бежал в Россию и передал 3-му охранному отделению ноты британского гимна. В результате этого гнусного предательства, в царской России появился гимн «Боже, Царя храни» на мотив английского. Англия настоятельно требовала выдачи Тролля, виновника дипломатического скандала между двумя странами, но после известных событий и разрыва дипломатических отношений вопрос о выдаче был заморожен. Теперь английская сторона вновь, как залог будущих добрососедских отношений, потребовала выдачи предателя Британским властям. Вопрос с выдачей Тролля завел переговоры в тупик. Навь и Кривда предложили назначить второй раунд переговоров, чтобы стороны могли аргументировано обсудить вновь возникшее осложнение в переговорном процессе.

На следующий день британская делегация была приглашена на «Файф-о-клок». Местные умельцы заварили для такого случая чабрец, мяту, донник и зверобой. Гости морщились, но пили безропотно.

Тем временем русские силовые структуры были брошены на поиски давно всеми забытого Тролля. Надо отдать должное их профессионализму и расторопности! К началу второго раунда переговоров убежище беглого Тролля была найдено. Фее Моргане было предложено до начала переговоров посетить убежище своего бывшего соотечественника, тем более что располагалось оно неподалеку. Правда, добираться пришлось в лаптях-скороходах на воздушной подушке, поскольку Тролль одиноко доживал свой век на небольшом островке, посреди непроходимой трясины. Зрелище оказалось не для слабонервных, две Белые дамы упали в обморок, еще четыре взвились белыми туманами и упали скорбной росой на заросли чертополоха. Даже фея Моргана слегка побледнела. Невысоко над землей, на причудливо изогнутой коряге, в полупрозрачном коконе висело вниз головой тщедушное существо, покрытое мхом и лишайниками, и радостно агукало.

Вот во что превратился ваш Тролль за годы эмиграции, вкрадчиво прошелестела Кривда. К чести леди Морганы нужно сказать, что она справилась с минутным замешательством достойно. От имени Потусторонних сил Великобритании она заявила, что без генетической идентификации предъявленного существа не может признать в нем бывшего соотечественника и предателя Тролля, поэтому начинать следующий раунд переговоров без предварительных консультаций с правительством Великих островов не имеет смысла. Расстались, обменявшись дежурными заверениями в дружбе и взаимном уважении. На прощанье свита феи Морганы была щедро одарена матрешками с портретами Горбачева, Ельцина и Путина. Леди Моргана с негодованием отвергла предложенный ей тульский самовар, расписанный под хохлому, и, искрясь, растворилась в воздухе. Следом и свита в полном составе дематериализовалась, взяв курс на туманный Альбион.

В отечественном МИДе переговоры квалифицировали как провал британской дипломатии, и они были забыты с искренним облегчением, как кошмарный сон перед третьими петухами. Домовой же, Кузьма Христофорович, столь убедительно заменивший пропавшего без вести Тролля, был представлен к медали «За заслуги» третьей степени, в области актерского мастерства и театрального искусства.


Copyright MyCorp © 2017