Поиск

Календарь

«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика





Среда, 23.08.2017, 17:02
| RSS
Главная
Сергей Аболмазов. Доброе утро


ДОБРОЕ  УТРО

 

Михалыч проснулся рано. Едва светать начинало. Тело затекло, во рту погано, никак с похмелья? - подумалось как-то вскользь. Неподалеку раздавался мощный,  с замысловатыми вариациями, храп. С трудом разлепив веки, слева от себя, в кресле,  разглядел силуэт. Свинья!!! Судя по шляпе и по подлокотнику,  истыканному бычками от сигарет, скорее боров. Глаза, привыкнув к полумраку, сквозь похмельную пелену, разглядели в прихожей кувалду и гаечный ключ 42х84. С работы кто, что ли? Мысль о работе пронзила голову такой невыносимой болью, что Михалыч аж застонал. Боров недовольно хрюкнул и залопотал что-то по-своему. Хреновина какая! Может, я сплю? Михалыч попытался ущипнуть себя и сильно занозил себе большой палец, отщепив изрядный кусок от ножки табурета, на котором с вечера умудрился уснуть. Черт! - выругался про себя Михалыч, пытаясь зубами вытащить саднящую занозу, и обнаружил отсутствие передних зубов. Новые новости! Это как же ж  теперь на работу-то идти? За спиной неожиданно зашипело, заскрипело и кукушка, как-то боком выпрыгнув из часов, хрипло прокуковала пять раз и добавила после небольшой паузы: какая работа, дурак, сегодня воскресенье. Это известие как-то утешило, но изумления только добавило. Боров по-прежнему храпел в кресле у стола, на столе стояла лохань с отрубями и пара стаканов, среди  огрызков огурцов и скорлупы от вареных яиц. И среди всего этого безобразия красовалась недопитая четверть с мутноватой жидкостью, еще одна, но порожняя, валялась под столом. Да нет, пронеслось в голове у Михалыча, это бред какой-то, чтоб с вечера и не допить? Точно сплю. Тем не менее, собрав все силы, отклеился от табурета и несколько неуверенно шагнул к креслу. Толкнул наглого борова в бок, во-первых – чтоб не храпел, а во-вторых, спросить – ты, собственно, кто и откуда? Боров только присвистнул, поправил шляпу и захрапел еще громче. Все, допился, подумал Михалыч. Ничего себе белочка пришла, целый боров! Это – галлюцинация, всплыло в воспаленном мозгу бедолаги.

- Галлюцинация, галлюцинация, - миролюбиво подтвердил боров, потянулся через стол и налил себе полстакана самогонки, хряпнул единым духом, и добавил: – А теперь, мон шер ами, действительность начнется! И что было силы засветил Михалычу копытом в лоб. Так вот почему у меня зубов-то нет, мелькнуло в угасающем сознании Михалыча. Пришел в себя, когда уже совсем рассвело. Рядом, со стаканом самогонки, стоял  Парамон, монтер пути с железнодорожного разъезда, - накось, опохмелись, Михалыч. Вот тебе и кувалда с ключом 42х84 разъяснилась. Самогонка оказалась теплая и с привкусом машинного масла, но сразу сладко и тепло разлилась по желудку, одарив Михалыча  несказанным счастьем!

  Кукушка в часах икнула, и безо всяких прелюдий, типа – «ку-ку», проскрипела противным голосом: доброе утро, орлы подзаборные!


Copyright MyCorp © 2017