Поиск

Календарь

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика





Четверг, 14.12.2017, 15:55
| RSS
Главная
Валерий Симанович


 
 
 Прикосновение
 

В тот день у меня сломалась машина. И я отправился в офис на трамвае. Стоял пасмурный осенний день, моросил дождь, отчего настроение было прескверное. Я сидел в салоне трамвая и с безразличным видом разглядывал унылые пейзажи за окном.

На одной из остановок вошла молодая красивая брюнетка. Она села передо мной, и пряди ее роскошных черных волос неожиданно коснулись моей руки. Рефлекторно я отдернул руку, и вдруг, к своему изумлению, обнаружил, что  от этого почти незаметного касания в моей душе разлилось какое-то давно забытое теплое, щемящее чувство. Странное ощущение свободы и бесшабашности охватило меня. На секунду  захотелось забыть о предстоящей работе, подойти к девушке и, выбросив свой сотовый телефон, рвануть с ней  в ближайшее  кафе. Усевшись где-нибудь в укромном уголке, пить кофе и коньяк, говорить глупости, смеяться с полной уверенностью, что впереди еще вся вечность.

Через секунду наваждение прошло. Еще  раз окинув взглядом сидящую  девушку, я вышел на остановке. Девушка действительно была красива. Но не эффектней  моей жены.

Женился я по любви. И не ошибся в своем выборе. Помимо того, что жена от природы  была наделена  красотой, мягким характером и женской мудростью, она оказалась хорошей хозяйкой  и подругой. Сразу же после нашего знакомства я забросил многочисленных  любовниц  и с головой погрузился в ауру настоящей любви и взаимопонимания. Два года  мы практически не расставались друг с другом, упиваясь общением, живя одним днем и абсолютно не думая о будущем.… Потом жена забеременела.  Беременность протекала тяжело. Все это было  связано, как объясняли врачи, с  возникшим у нее резус-конфликтом. Постоянно требовалось мое присутствие и поддержка.  Только накануне родов я понял,

насколько слабы наши позиции в этом мире. Своего жилья  у нас не было,  нищенской бюджетной зарплаты хватало лишь для скромного существования бездетной студенческой семьи. Необходимо было срочно что-то делать. И я бросился на поиски приличной работы,  принялся рассылать резюме, регулярно  посещать  собеседования на соискание малопрестижных должностей в солидных западных фирмах. Скоро жена родила мне двойняшек: Сашу и Машу. Окрыленный свершившимся, я неделю без перерыва пьянствовал с друзьями, и лишь затем примерил на себя отцовство, и скоро понял, почем фунт лиха… Времени хронически не хватало. Жена занималась детьми, а я сутками работал. Одна фирма оценила мое жгучее желание подзаработать деньжат и взяла меня в штат с испытательным сроком. И я пахал одновременно на двух работах, не покладая рук. Наши родители не могли возиться с внуками, так  как проживали в других городах и, хотя были в пенсионном возрасте, все еще продолжали трудиться на благо родины – ведь прожить на нищенскую пенсию было невозможно. Вот  и приходилось мне после работы и в редкие выходные дни отправлять изможденную заботами жену на прогулку по магазинам (а это, как известно, лучше всего поднимает женщинам настроение) и самому возиться с милыми  сердцу малышами. Дети болели, капризничали, но росли, все больше и больше радуя нас своими успехами. Постепенно наше финансовое положение стало выравниваться.

В одной из фирм мне предложили освободившееся место торгового представителя. Главным условием работы было наличие автомобиля. Пришлось срочно получать права и брать кредит на машину. После первых выплат по кредиту я, казалось, навеки зарекся от подобных решений. Но жизнь продолжалась. Благодаря стечению обстоятельств я быстро поднялся до регионального менеджера, бросил вторую, низкооплачиваемую работу и призадумался  о покупки в кредит маленькой, но своей квартиры. К тому времени дети уже подросли и  мы могли изредка посещать  старых знакомых, выезжать в гости и на пикники. Я мог уже позволить себе вечер-другой посидеть с лучшими старыми друзьями  в баре за кружкой пива или рюмкой коньяка.

Однако жить на съемных квартирах с годами стало невыносимым. Пришлось брать кредит на квартиру и снова залезать в долговую кабалу. Жена вышла на работу, детей устроили в сад, в  свободное от работы время я занялся благоустройством новой квартиры. В бесконечной круговерти не оставалось даже  минуты подумать о себе и смысле  жизни.

И теперь это прикосновение…

Нечто похожее со мной случилось две недели назад.

Возвращаясь с работы, я забежал в супермаркет и случайно столкнулся нос к носу со своей давнишней знакомой. Высокая  обаятельная блондинка Лена, казалось,

совершенно не изменилась со времен моей юности. Когда-то  я  сильно приударял за ней. Но она выбрала другого…  Жизнь все расставила на свои места. Совершенно не имея никаких претензий друг к другу, мы разговорились и присели на лавочку в парке у магазина. Я достал сигарету и пытался прикурить. Но зажигалка то и дело потухала на порывистом осеннем ветру. Лена, заметив это, неуловимым движением прикрыла  ладонями зажигалку, слегка коснувшись моей руки тонкими прохладными пальцами. Огонек зажигалки вспыхнул и зажег сигарету. А я едва не задохнулся от пронзившего меня острого чувства. Чувства какого-то нереального звериного одиночества, промозглой тоски о безвременно ушедшем времени.   И еще я понял, что меня давно не касалась рука женщины.

Я постоянно нахожусь среди женщин. Дома буднично обнимаю и целую жену, привычно отдаю супружеский долг. На работе в офисе общаюсь с секретаршами, принимаю из их рук деловые документы на подпись, частенько флиртую, могу приобнять за талию, прижать в уголке или похлопать по тугой заднице. Но проделываю все эти манипуляции без явной страсти, шутя. Девушки, зная мою безупречную репутацию хорошего семьянина и счастливого отца двух детей, никогда  не воспринимали меня как объект своих сексуальных фантазий. Получилась так, что незаметно для себя я перестал быть истинным мужчиной, превратился в толстокожее  положительное социальное существо мужского пола.… Ведь только истинный мужчина может почувствовать прикосновение женщины.

 Лена скоро уехала  по делам. Я сидел на пустой лавочке с чувством бессмысленного запоздалого раскаяния и смотрел в небо. Мне вспомнилась первая школьная любовь – маленькая веселая девчонка, прикосновения к которой наполняли мою душу восторгом.

Знала ли она об этом?..  Не могла не знать…

 

Как-то вечерком, усевшись в кафе, и накатив  пару рюмок водки, я рассказал о  посетивших меня мыслях своему старому другу Славику.  В студенчестве мы с ним  знатно оттягивались, о наших «забегах вширь» до сих пор рассказывают легенды.  Славик, несмотря на врожденный цинизм, с пониманием отнесся  к моим сентенциям.

Хитро прищурив глаз, он благодушно поинтересовался:

– Ну, если девка в трамвае была прикольная, подошел бы, познакомился, чего мозги парить. Если баба тебя возбуждает – нужно действовать.

– Можно было, –  процедил я в ответ, – только зачем? У меня и так все в порядке…

Славик вздохнул:

– Знаешь, старик, что-то ты совсем закис. Надо встряхнуться. Давай  расслабимся, арендуем сауну часика на три, закажем проституток. Я   башляю…

Зеленые глаза Славика сладострастно засияли.

– Нет, Славик, проститутки – это влагалищный онанизм. Сам прошлый раз мне об этом весь вечер заливал.

– Так может, просто девок подснимем? Вон смотри, какие хорошенькие сидят.

– Эх, Слава, Слава…  Все нам можно и все еще будет. Какие наши годы… Только вот прикосновения не будет. Никогда… А жаль… Давай, что ли, выпьем.

И мы выпили еще по пятьдесят…


Copyright MyCorp © 2017